黄小华书记为景德镇市教育系统上专题党课并宣讲党的十九大精神
2017年12月14日   江西教育电视台 审核人:

12月12日上午,党的十九大代表、省委教育工委书记黄小华来到景德镇市,为全市教育系统上《坚持中国特色社会主义道路自信、努力开创新时代江西教育新局面》的专题党课,并宣讲党的十九大精神。省委教育工委副书记肖志华主持宣讲会。

黄小华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务。全市教育系统要深刻领会、牢牢把握十九大的重大意义、丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到十九大精神上来,继续保持学习宣传贯彻党的十九大精神的良好势头。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住着力点,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合景德镇市教育工作实际,结合师生员工思想实际,坚持做到“六个聚焦”,坚持领导干部“五个带头”,全面开展党支部“五个一”活动,发挥学校优势做好“五进”工作,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,狠抓学习领会,认真贯彻落实,坚定理想信念,强化宗旨意识,真正学深悟透做实党的十九大精神。

黄小华要求,全市教育系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大对教育发展的新部署新要求,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要深入学习领会中国特色社会主义新时代对教育工作的重要定位,充分认识新时代社会主要矛盾发生变化,体现在教育发展上就是人民群众接受更好的教育需要与教育发展不平衡不充分的矛盾,在新起点上办好人民满意的各级各类教育。新时代要有新作为,要继续深化教育改革,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要大力推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要坚持高等教育内涵式发展,推进高校“放管服”改革,加快高校“双一流”建设,提升服务全面建成小康社会的能力。

黄小华强调,必须把新时代党的建设总要求贯彻落实到教育工作各方面,为教育事业发展提供根本保障。坚持党对教育工作的领导,坚持立德树人,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持强化党的基层组织建设,坚持巩固作风建设成果,坚持推进师德师风建设,坚持党管干部党管人才,坚持实行安全稳定责任制,为建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出教育更大的贡献!

肖志华在主持时说,本次宣讲是一次对江西教育系统如何学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员再部署,景德镇市教育系统要切实推动学习宣传党的十九大精神全覆盖,找准教育事业发展路径,推动党的建设迈上新台阶。

景德镇陶瓷大学、景德镇学院、江西陶瓷工艺美术职院、景德镇陶瓷职院、景德镇市教育局班子成员,全市各中小学负责人,各高校辅导员、思政理论课教师共500多人聆听宣讲。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号