黄小华到共青科教城调研学校党建工作并宣讲党的十九大精神
2017年12月08日   审核人:

12月6日上午,党的十九大代表、省委教育工委书记黄小华到共青科教城调研学校党建工作,并宣讲党的十九大精神。

黄小华实地察看了江西财经大学现代经济管理学院、江西师范大学科技学院、南昌航空大学科技学院、江西农业大学南昌商学院、南昌大学科技学院、共青科技职业学院、南昌大学共青学院等七所院校的校园建设、配套设施等情况。她强调,要着力抓好规划落实,保持战略定力不动摇,确保一张蓝图绘到底,努力将共青科教城打造成为我省现代化高等教育的新高地,深化创新创业教育改革,加快推进学校转型发展,大力推动学城、产教融合,成为推进赣江新区建设和共青城发展的强大引擎。

在随后召开的座谈会上,黄小华指出,建设共青科教城是省委、省政府对共青先导区和赣江新区发展的要求,也是我省独立学院自身规范办学的需要,更是共青城多年来打造教育名城的美好梦想。党的十九大为教育改革发展指明了方向,明确了奋斗目标,各院校领导班子要按照中央和省委的统一部署,深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到推动学校各项事业发展上来。

黄小华强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大精神为统领,坚持做到“六个聚焦”,坚持领导干部“五个带头”,全面开展党支部“五个一”活动,发挥学校优势做好“五进”,用新的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念、强化宗旨意识。要切实加强党的领导和党的建设,把政治建设摆在首位,引导学校党员干部增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。加强学校基层党组织建设,发挥院系党组织政治核心作用和教师党支部在教育管理党员、引导凝聚师生中的主体作用,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要加强纪律建设,抓好党风廉政建设和反腐败 各项工作,营造风清气正的校园政治生态。

黄小华要求,要加强学校思想政治和意识形态工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的建设者和接班人,强化价值引领,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。牢牢掌握高校意识形态工作领导权,弘扬主旋律、激发正能量,加强网络安全、校园安全和学生人身安全,全力确保校园和谐安全稳定。要进一步加强学校内涵建设,按照党的十九大对高等教育发展的新部署,进一步规范管理,紧紧围绕学校办学定位,不断巩固教学中心地位,紧抓高校“双一流”建设契机,深化教育教学改革,构建科学管理体制,提高人才培养质量和核心竞争力。要凝练特色,坚持走特色化办学之路,进一步提升服务经济社会发展能力;加强校企合作,深化产教融合,努力造就对接我省新产业、新业态、新技术需求的高素质产业人才,努力把共青科教城建设成美丽中国“江西样板”中的明珠。

会上,共青科技职业学院、南昌大学科技学院、南昌大学共青学院、江西师大科技学院、江西财大现代经管学院、江西农大南昌商学院、南昌航大科技学院党组织负责同志就深入学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同调研。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号