黄小华书记主持召开省委教育工委中心组党的十九大精神学习(扩大)会
2017年11月19日   江西教育网 审核人:

11月17日,省委教育工委书记黄小华主持召开“优先发展教育事业”工委中心组党的十九大精神学习(扩大)会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再学习、再动员、再部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪组织学习十九大报告对“优先发展教育事业”的重要论述。

黄小华在主持时说,委厅广大干部职工要保持学习宣传贯彻十九大精神的强劲势头,统一思想和行动,在前一段全省教育系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的基础上,继续保持好、发扬好学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围,真正学懂、弄通、做实。要强化学习培训,委厅领导班子要率先垂范,做到“五个带头”,做学习宣传的表率。各党支部要在现有基础上广泛开展“五个一”的学习宣传活动,组织一系列学习宣传、专题学习、主题党日、大讨论、专题组织生活会等活动,努力提高党员干部的政治素养和思想理论水平。要加强思想建设,把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导党员干部增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的的党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

黄小华指出,要以十九大精神为统领,找准教育事业发展路径。深刻认识十九大对教育发展的新部署,以习近平新时代教育思想为指引,找准发力点,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,实现人民在共建共享发展中对教育有更多获得感。要大兴调查研究之风,形成有说服力、针对性强的调研数据和报告。开展好科学性研究,针对江西教育发展存在的不平衡不充分问题,拿出切实管用的办法,绘制路线图、列出时间表。要满足多样化需求,坚决贯彻党中央和省委的部署,积极回应人民群众的关切,注重促进公平、提高质量,推动城乡义务教育一体化发展,扩大普惠性学前教育、办好特殊教育、普及高中教育,提高职业教育水平,强化产教融合,加强职业教育供给侧结构性改革,实现高等教育内涵式发展,努力让人民群众享有公平而有质量的教育。

黄小华要求,要认真总结2017年工作,对照省委、省政府年初工作部署,对照委厅年度工作目标任务,总结经验,找出短板,对还没有完成的要抓紧推动落实,确保各项工作圆满收官。2018年是贯彻落实十九大精神的首要之年,也是改革开放40周年,要认真谋划好各项工作,坚决贯彻落实十九大报告的要求,准确、科学地提出明年的目标任务、工作举措,把十九大提出的目标任务一年一年落到实处。新时代中国特色社会主义建设已开启新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党中央和省委重大决策部署,推动学习宣传贯彻党的十九大精神学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,在“优先发展教育事业”的征途中,深化教育改革,加快教育现代化步伐,努力办好人民满意教育,为奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章做出教育的更大贡献!

会议组织学习了十九大报告对“优先发展教育事业”的重要论述和习近平总书记关于优先发展教育事业的重要论述。

委厅领导王江华、叶宝凌,以及厅高教处、师资处、督导室主要负责人分别结合工作实际,畅谈了学习贯彻十九大精神的体会打算。会前,大家还集体观看了《谁是网络间谍受害者》警示教育片。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、杜志刚、曹伴好、何建洋、刘雪平出席。

编辑:吴永亮

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号