黄小华到吉水县调研精准扶贫攻坚工作并宣讲党的十九大精神
2017-11-28 18:01   审核人:

11月27日上午,党的十九大代表、省委教育工委书记黄小华到吉水县调研精准扶贫攻坚工作,并结合实际宣讲党的十九大精神。省委教育工委副书记肖志华陪同。

黄小华首先来到吉水县东坊村东坊小学,实地查看学校的校园文化建设、教学设施设备配备等,调研学校管理工作。对于学校在校建、教学条件等方面得到较好的改善,黄小华十分欣慰,她勉励学校教师要有自豪感和使命感,把社会主义核心价值观融入教学中,引导和帮助学生把握方向、学会做人,营造一个良好的育人环境。

 

吉水县东坊村是省委教育工委、省教育厅的扶贫点。黄小华还专程来到贫困户康三英家,在详细了解她的家庭生活条件、身体健康等情况后,送上了慰问金,并嘱咐帮扶工作组和村干部,要确保贫困户得到及时、长效的帮扶,从根本上真正脱贫。在老党员王午生家中,黄小华详细询问他的经济收入、衣食住行等情况。看到老党员身体硬朗,黄小华非常高兴,亲切地叮嘱老人要保重身体,更好地继续发挥老党员的先锋模范作用。

 

在东坊村党支部,黄小华与基层党员、群众围坐在一起,联系调研、走访,结合自己参加党的十九大盛会的切身感受和学习党的十九大报告的心得体会,用朴实、简洁而又生动的语言向大家宣讲党的十九大精神。她指出,党的十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,首次提出实施乡村振兴战略,与大家的日常生产生活息息相关。她强调,要加大资金投入、加强学校基础设施建设、补充教师任教,实现“输血”与“造血”相结合,“扶贫”与“扶智”相结合,当前与长远相结合,切实抓好教育扶贫;要加大文明乡村建设,把文明乡村建设与学校孩子的教育结合起来,对村民和孩子进行社会主义核心价值观的培养和教育,实现“小手拉大手”,改善农村基础设施建设,提高农村文明程度,提升农民文明素质,为全面建设社会主义现代化新征程注入新的活力。

黄小华结合工作实际,与基层党员、群众面对面宣讲、互动化对谈,既突出了重点,又抓住了关键;既联系了实际,又增强了实效。东坊村党员、群众听得进、能领会、可落实。

黄小华要求,要加强党支部建设,坚持“三会一课”制度,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,要把十九大精神学通、弄懂、做实,不折不扣地落实精准脱贫各项政策、措施,帮助村民树立脱贫致富的信心,为建设富裕美丽幸福江西做出新的更大的贡献。

省教育厅原巡视员周金堂陪同。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号