教育部“学习宣传贯彻党的十九大精神—千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”江西报告会在昌举行
2017-11-25 13:44   审核人:

11月24日上午,教育部“学习宣传贯彻党的十九大精神—千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”江西报告会在南昌大学举行。在昌部分高校辅导员、思想政治理论课教师以及学生代表,共500余人聆听报告,“零距离”感受党的十九大的丰富精神内涵。省教育厅原巡视员、江西高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、教授、研究员周金堂主持报告会。

党的十九大代表,广东技术师范学院文学与传媒学院副处级辅导员,第八届全国高校辅导员年度人物陈小花;中南大学建筑与艺术学院党委副书记,第七届全国高校辅导员年度人物张金学;东北林业大学生命科学学院辅导员,第五届全国高校辅导员年度人物郭婷婷;合肥工业大学仪器科学与光电工程学院党委副书记、副院长,第三届全国高校辅导员年度人物钟小要;华南师范大学信息光电子科技学院党委副书记,第一届全国高校辅导员年度人物李卫东,分别以《不忘初心终绽放,牢记使命续华章》《点亮理想的灯、照亮前行的路》《牢记时代使命、建设美丽中国》《在新征程新矛盾中找到人生成长新坐标》《不忘初心、砥砺奋进、做有为青年》为题,向与会师生作了宣讲报告。

党的十九大代表、第八届全国高校辅导员年度人物陈小花在宣讲中动情地说:“我想给所有的老师和学生们传达的一种精神,就是一定要不忘初心,牢记使命,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,而且也希望在座的老师能做我们青年大学生的引路人、筑梦人,让青年大学生的青春梦和中国梦同频共振。”

通俗朴实的语言,旁征博引的讲解,精彩又接地气,引起了大家的强烈共鸣和热烈反响。师生们纷纷表示,听完宣讲后深受鼓舞,倍感振奋,宣讲团对党的十九大精神的系统梳理和深入解析,使大家对新时代、新使命、新要求有了更深层次的理解,在今后的工作中,将进一步宣传好、巩固好、实践好学习成果,不忘育人初心,牢记立德树人使命,做好新时代大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

江西警察学院大学生敖璇听完宣讲后,激动不已。她告诉记者,她也想当一名辅导员,因为这样才能给更多的朋友、同学带来更大的影响。这是一件非常有意义的事情,所以说不忘初心,牢记使命是我们现在努力的方向。

南昌大学辅导员任晓东说:“作为一名高校辅导员,更要牢记自己的入党初心,引导学生形成正确的人生观、世界观、价值观,树立好榜样的力量,让他们踏踏实实学习,将来立志为国家、为民族、为人民贡献自己的一份力量。”

为扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章,教育部思政司以“牢记时代使命、书写人生华章”为主题组织开展了“千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”。宣讲活动由线下、线上两个环节组成。“线下巡讲”由教育部组织30名优秀辅导员组成全国报告团,分6组赴31个省(区市)开展示范巡讲,各省(区市)组织本地区30名优秀辅导员到省属高校开展区域巡讲;“线上巡礼”在人民网、光明网等媒体开设“辅导员双巡”活动专题,进行在线学习交流,推动实现学习宣传全覆盖。

11月22日,“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动仪式暨首场报告会在北京举行。首场报告会后,巡讲团分为6个组,赴31个省(区、市)开展巡讲。南昌是第二巡讲团宣讲的第二站。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号