省农业厅副厅长唐安来为江西农业工程职业学院党员干部上“十九大”专题党课
2018-01-17 16:30   江西农业工程职业学院 审核人:

2018011423093431

1月12日,省农业厅副厅长唐安来为江西农业工程职业学院党员干部上“十九大”专题党课,并解读中央农村工作会议精神。

唐安来结合中央农村工作会议精神和自身多年在全省各地基层调研的实践经验,阐述了自己对习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想的理解,围绕“八个坚持、七条道路、三个目标”深入浅出地解读了国家乡村振兴战略。党课引用数据客观、详实,举例子、摆问题,牢牢地吸引听众,一个又一个观点、论据引人深思。

农业要强起来、农村要美起来、农民要富起,怎么做?唐安来立足江西实际,对乡村振兴战略进行了深刻解读,那就是要坚持加强和改善党对农村工作的领导,切实把农业农村优先发展落到实处,加快推进农业农村现代化,走城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治和中国特色减贫的中国特色社会主义乡村振兴道路。

唐安来强调,学院要抓住“乡村振兴”发展机遇,加强专业内涵建设,深化人才培养改革,培养更多懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才。同时,进一步推进新型职业农民培育工作,为县、乡、村培训、培育更多种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干,让新型职业农民成为“三农”工作领头羊,引领示范带动一片、致富一方,为乡村振兴提供人才支撑。

党课鼓舞人心,催人奋进。多处恰到好处的引用诗词,联系习近平的七年知青岁月,讲江西新农村故事,使得党课更加生动有趣。

编辑:吴永亮

关闭窗口

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号